Unter der Leitung von Bettina Mohn, die 25 Jahre auf der kleinen griechischen Insel Astypalea gelebt hat und dort die authentische Mittelmeerküche kennen und lieben gelernt hat, begeben sich die Teilnehmer auf eine kulinarische Reise rund ums Mittelmeer.
Die Protagonisten dieser Reise sind Granatapfel, wilder Thymian, Safran, Basilikum, Olivenöl und weitere exquisite Zutaten, die die mediterrane Küche so einzigartig machen. Mit besten Grundzutaten und viel Leidenschaft werden unter Anleitung von Bettina Mohn mediterrane Köstlichkeiten gezaubert, die von griechisch-italienischen Rezepten, aber auch von den Einflüssen der orientalischen Nachbarn inspiriert sind.
Bettina Mohn hat nicht nur die Küche Astypaleas erkundet, sondern auch selbst Kräuter, Salz und wilden Safran gesammelt. Nun teilt sie ihr Wissen und ihre Leidenschaft für die mediterrane Küche mit den Teilnehmern des "Dolce Vita" Kochkurses.
"Lassen Sie sich von Bettina Mohn zu einem exquisiten 3-Gang-Menü einladen und entdecken Sie die Vielfalt und die Aromen des Mittelmeers in jedem Bissen", heißt es aus dem Schützenhof.
Vorspeisen
- Fladenbrot mit Safranmajonaisse,
- Fetakäse im Filoteig mit geröstetem Sesam und Thymianhonig,
- Auberginencreme,
- Fenchelsalat mit Granatapfelkernen und Orangenfilets,
- Wildkräutersalat mit Feigendressing und Schafsfrischkäse,
- Dip aus gegrilltem Paprika und gerösteten Walnußkernen,
- Strapatzada, ein Tomaten-Rührei mit Kapernblättern
Hauptgerichte
- Kartoffelsalat mit Pesto,
- Parmesan und pochierten Eiern,
- Mediterrane Gemüsetarte,
- Tortellini oder Ravioli mit Zitronen-Ziegenkäsefüllung und Salbeibutter
Nachspeise
Anmeldungen und weitere Informationen unter: www.kochakademie.info oder per Telefon: 016096261991.
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